domingo, 1 de mayo de 2016

GASTRONOMIA COREANA

KIMCHI: es uno de los alimentos más consumidos en Corea, éste viene acompañado de una larga tradición. Corea consume una gran cantidad de alimentos de origen vegetal y su cultivo debería ser continuado a lo largo del año, aunque las bajas temperaturas de los meses de invierno no lo permiten. 

La receta más extendida utiliza como ingrediente básico la col china (en coreano 배추 «baechu»), aunque existen otras recetas en las que se utilizan ingrediente como rabanos  pepinos así como pimiento o aji rojo molido, ajos o cebollas tiernas. El kimchi es un alimento presente en el día a día de los coreanos. Tiene un olor fuerte y característico, su sabor es salado y poicante. El kimchi en español es también llamado típicamente «col fermentada».

  


BIBIMBAP: significa “arroz mezclado” o “comida mezclada”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Al momento de comerlo se deben revolver los ingredientes y agregarles aceite de sésamo y gochujang (pasta de pimiento picante rojo). Usualmente se sirve junto a una sopa y otro plato de acompañamiento.



 El galbijjim o kalbijjim es una variedad de jjim o plato al vapor coreano hecho con galbi (갈비, costilla corta). El galbi de vaca se denomina a veces gari (가리), por lo que el plato puede llamarse garijjim. El galbijjim suele hacer con costillas cortas de vaca o cerdo.



 Ramen, es un plato que la mayoria de las que amamos los doramos hemos visto que nuestros actores o actrices comen, es un cliche que amamos. Es un plato de origen asiatico que se prepara con diversos ingredientes.

En fin existe una infinidad en la gastronomia coreana, que seria inmensa esta lista, pero claro esta que son comidas que se ven deliciosas, y que con gusto nos gustaria viajar hasta Corea del sur para poderlas provarlas. 


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